Сводка от «Тимура»: Под Пальмирой уничтожена колонна ИГИЛ, турки обстреляли позиции САА, 80 боевиков ИГИЛ расстреляли за дезертирство

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (8 марта)

Перемирие по-прежнему в целом соблюдается, однако боевые действия против ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусры»**, которых соглашение о прекращении огня не касается, продолжаются.

В провинции Латакия в ходе боев за Шир Насер, армейцами было убито 20 боевиков «Джабхат ан-Нусра». Спецназом правительственной армии уничтожено две диверсионно-разведывательные группы, пробравшиеся в освобождённые вчера аль-Муша и Крум эль-Жуза.

Турция обстреляла позиции Сирийской армии

Антитеррористическая Турция снова играет не на той стороне — ее артиллерия вновь обстреляла позиции правительственной армии Сирии в районе Кесаба.

По данным местной службы безопасности, на блок-пост военных, расположенный в районе юго-западнее Телль эд-Дахаб провинции Хомс прибыла женщина, сбежавшая от боевиков, действующих в районе Телль-Дау. По ее словам, многие ее знакомые не желают больше терпеть присутствие бандитов.

С аэродрома «Шайрат» самолетами ВВС САР нанесены авиационные удары по позициям боевиков в районах города Эль-Карьятейн и холмов Тулуль эль-Манта.

Под Пальмирой уничтожена колонна ИГИЛ, 60 террористов убиты

Более 60 боевиков ИГИЛ было убито в районе Пальмиры, после того как колонна террористов попала в засаду, устроенную военными.

Авиация ВВС САР продолжает наносить удары по позициям боевиков ИГИЛ в центральном и восточном районах города Дейр эз-Зор.

В ИГИЛ расстреляли 80 боевиков за дезертирство

По пока неподтверждённым данным, около 80 «игиловцев», уставших от продолжающихся неудач в боях с правительственными войсками, спасая свою жизнь, попытались дезертировать. Однако бывшие «соратники» всех выследили и расстреляли.

В Восточной Гуте провинции Дамаск продолжаются провокационные обстрелы позиций правительственных войск со стороны «непримирившихся». Так, в течении ночи вели беспокоящий огонь бандиты, засевшие в районах Арбин, Зибдин, Хараста эль-Кантара и Хараста. Есть потери среди военнослужащих САР.

В Сейд-Найя (что в 20 км севернее Дамаска) полевые командиры террористической группировки «Джейш аль-Фатх» призывают местное население присоединиться к ним для участия в боевых действиях против правительственной армии.

«Вежливые люди» привезли гуманитарную помощь по просьбе полевого командира

Сегодня в населённый пункт Эт-Телль (это в 12 км севернее Дамаска) была доставлена российская гуманитарная помощь (смотрите фоторепортаж). Напомню, что просьба о гуманитарной помощи поступила 4 марта от полевого командира Каида аль-Бунни, контролирующего этот район и подписавшего заявление о прекращении огня (в сводке от 5 марта «Тимур» сообщал об этой просьбе, прим. «Русской Весны»).

В провинции Даръа полевым командиром группы «Фурсан аль-Харак», контролирующим район Аль-Харак, подписан заявочный лист на прекращение огня.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: Под Пальмирой уничтожена колонна ИГИЛ, турки обстреляли позиции САА, 80 боевиков ИГИЛ расстреляли за дезертирство | Русская весна

Добавлено: 8-03-2016, 02:10
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика