Восстание в Ракке продолжается: ИГИЛ потеряло уже 10 кварталов

По информации сирийского правительства, местные отряды сопротивления смогли отбить еще 5 кварталов у террористов ИГИЛ* после успешного начала восстания в столице так называемого «Исламского государства» городе Ракка в северной Сирии.

Сообщается, что группы восставших в административном центре провинции Ракка взяли под контроль районы Давар Ас-Савама, Давар Ад-Дурайя, Давар Аль-Мешлаб, Баб Багдад и Давар Аль-Барази. По официальным данным Дамаска, обнародованным в последние двое суток, отрядам сопротивления удалось освободить в общей сложности 10 кварталов Ракки от террористов ИГИЛ, передает арабское агентство Almasdar.

До сих пор не были опубликованы какие-либо фото- или видеокадры, подтверждающие достоверность этой информации, но сирийские должностные лица находятся на связи с населением, проживающим в мухафазе Ракка, для распределения ежемесячных пенсионных средств.

теги:: Двести боевиков ИГИЛ встали на сторону жителей Ракки

Большая часть мирного населения этого города, захваченного ИГИЛ, до сих пор получает пенсии от официального Дамаска, что дает возможность гражданским лицам покупать предметы первой необходимости в тяжелых условиях оккупации Ракки террористами.

Публикуемым выше данным вторят многочисленные сообщения от сообществ и пользователей социальных сетей, поддерживающих президента Башара Асада и Армию Сирии. Противники террористов распространяют сообщения, подобные тем, что публикуются властями. Сама группировка ИГИЛ никак не реагирует на эти новости и не комментирует заявления о восстании. Напомним, что террористы практически никогда не признавали свои потери или иные неудачи.

Как сообщал вчера ополченец Тимур, по его данным в Ракке произошли вооруженные столкновения между отрядами ИГИЛ по причине недовольства лидеров боевиков неравномерным распределением денежных средств среди бандгрупп ИГИЛ.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 8-03-2016, 07:44
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика