Бросайте войну, возвращайтесь к семьям, — забытый Украиной боец ВСУ (ВИДЕО)

Украинская сторона не торопится вызволять из плена бойца ВСУ, спасенного военнослужащими Народной милиции после ранения под Счастьем.

Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

«Военнослужащий ВСУ Сергей Гладкий, подорвавшийся на фугасе в районе Счастья, был спасен бойцами ЛНР и доставлен в Республику. Однако украинская сторона не торопится освобождать из плена своего солдата, объявив его без вести пропавшим», — пояснили в ведомстве.

Сам военнослужащий утверждает, что воевать против своего же народа не хотел, однако киевская власть не оставила ему никаких вариантов — на Украине за уклонение от службы он бы сразу попал под суд. При этом наличие судимости, по его словам, равносильно голодной смерти, так как найти работу на Украине, имея за плечами «срок», практически невозможно.

Гладких рассказал, что попал в плен из-за того, что водитель машины, в которой они передвигались, по ошибке заехал на территорию ЛНР, где и произошел подрыв на мине.

«Я так понял, он не туда повернул, и мы подорвались на мине — так я оказался здесь», — пояснил он.

При этом боец ВСУ опроверг сообщения украинских СМИ о якобы плохом отношении к украинским пленным в ЛНР.

«Отношение нормальное, медицинское обслуживание — на высшем уровне», — отметил он.

Сейчас Гладкий мечтает только об одном — вернутся к своей семье.

«Я против всей этой войны, хочу, чтоб быстрей она закончилась. Получается, воюем сами против себя… Бросайте эту войну — возвращайтесь домой к семьям!», — обратился он к призывникам ВСУ.

По данным:

Добавлено: 8-03-2016, 14:13
0
331
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх