Третий российский спортсмен попался на мельдонии

Победитель Олимпиады 2014 года в эстафете, российский шорт-трекист Семен Елистратов исключен из состава национальной команды на чемпионат мира из-за положительной пробы на мельдоний. Об этом во вторник, 8 марта, сообщает агентство «Весь спорт».

По официальной информации, Елистратов не поедет на соревнования, которые пройдут в Сеуле с 11 по 13 марта, из-за гриппа. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов и заместитель министра спорта России Юрий Нагорных отказались от комментариев до 9 марта.

7 марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

В тот же день этот же препарат был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, олимпийской чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-03-2016, 14:50
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика