Нерожденная армия ИГИЛ: как боевики готовят новое поколение террористов

На территории, контролируемой ИГИЛ*, проживает около 31 тысячи беременных женщин, которых боевики планируют в будущем использовать как новое поколение террористов, сообщает телеканал «Звезда».

О том, что у боевиков есть в распоряжении, по сути, нерожденная армия, говорится в докладе «Дети ИГИЛ». Он опубликован на сайте Quilliamfoundation.org (pdf).

Созданный при поддержке ООН масштабный документ показывает, что ставку на детей террористы делают, поскольку полагают, что из детей можно создать более универсальных и жестоких бойцов, чем из взрослых.

Ниже мы приводим перевод основных выдержек из данного доклада (деятельность ИГИЛ запрещена на территории РФ по решению суда).

«Детей используют как солдат, живые щиты, они передают сообщения, шпионят, охраняют. Ну а девочки следят за домом. Дети дешевле взрослых. Меньше еды, не надо так много платить, быстро обучаемы. Террористы используют школы. Из-за гражданской войны в Сирии почти не осталось школ. Детям вбивают в голову необходимые истины и учат шпионить за родителями».

«Подход исламского государства к обучению детей напоминает элементы нацистской Германии в вопросах обучения и в отношении к детям. Цель обучения — заставить ребенка направить все умственные и физические силы на служение государству. Главное — привить любовь к насилию и ненависти».

«Много внимания уделяют членам семей детей, которых вербуют. В прежних конфликтах детей заставляли убивать членов семьи, чтобы сломать защитные психологические барьеры ребенка и чтобы ему не к кому было возвращаться. Но поскольку ИГИЛ нужно полноценное общество, матерям выдают книги с инструкциями, как растить маленьких джихадистов, какие им рассказывать сказки».

«Изначально детей тренируют, как шпионов. Они должны делиться информацией о членах семьи, соседях, друзьях, которые не следуют правилам „халифата”. Когда они научатся этому, их учат выполнять более сложные и ответственные задачи. Если они оказываются на линии фронта, их учат шпионить за врагом. Детей учат произносить речи и выступать на публике. Если им это удается, их начинают использовать для пропаганды идей и вербовки соратников. Это часто приносит большие плоды, поскольку дети более эмоциональны, а также могут привлекать на свою сторону других детей».

«Детей используют для казни тех, кто не следует идеологии ИГИЛ. Заставляя детей участвовать в казнях, ИГИЛ делает жестокость нормой. Некоторые помогают взрослым во время казней, подают ножи, другие сами проводят казнь. Их учат, что казнь — почетная привилегия и в некотором смысле награда. В недавнем видео ИГИЛ, например, шести детям дают возможность казнить сирийских заключенных. Дети явно празднуют совершение казни».

«Наконец, готовят их (детей) к суициду. Иногда их для тренировки заставляют надевать пояса смертников, пока они занимаются другими делами, например, охраняют. Если их используют специально как террористов-смертников, на них надевают пояса со взрывчатой или направляют на начиненных взрывчаткой автомобилях, чтобы они взорвали их, когда прибудут на место. Только в июле 2015 года Сирийская обсерватория по наблюдению за правами человека зафиксировала 19 случаев использования детей в качестве смертников».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 8-03-2016, 15:12
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика