Создатель запрещенного препарата, который обнаружен в крови Шараповой, рассказал, что это не допинг (ВИДЕО)

Изобретатель мельдония, профессор из Латвии Ивар Калвиньш заявил, что его препарат — не допинг.

Он создавал его как защитное средство во время перегрузок. Мельдоний появился в 1975 году и назначался врачами для лечения инфаркта миокарда и сердечной недостаточности, передает «Россия 24».

Подробное исследование фармакологии и биохимии подтвердило, что мельдоний снижает уровень карнитина в организме человека и сохраняет скорость обменных процессов, а скорость окисления жирных кислот для производства энергии уменьшается. Это позволяет клеткам компенсировать недостаток кислорода при физических нагрузках.

Таким образом, мельдоний является защитным препаратом, который не приводит к увеличению производительности энергии или физических способностей у человека.

Спортсмены тренируются на пределе своих физических возможностей. И мельдоний может защитить их от разрыва мышц, либо от сердечных приступов.

Нет никаких научных доказательств, полученных с использованием двойного слепого метода, которые показали бы, что мельдоний может улучшить спортивные результаты, сообщает издание Le Monde.

Между тем жертвами препарата стали теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва и конькобежец Семен Елистратов. В их крови были обнаружены следы мельдония.

По данным:

Добавлено: 8-03-2016, 16:44
0
419
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх