Олимпийская чемпионка предрекла Шараповой пропуск ОИ-2016

Олимпийская чемпионка и 11-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Алла Шишкина в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» оценила перспективы теннисистки Марии Шараповой, признавшейся в применении допинга, на участие в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Синхронистка отметила, что желает Шараповой выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро но, учитывая жесткое отношение к России со стороны WADA, высоко оценивает вероятность длительной дисквалификации теннисистки.

«В этой ситуации вина полностью лежит на враче Шараповой, хотя WADA считает, что отвечать за все принимаемые препараты должен только спортсмен. Удивлена, что у такой прославленной именитой теннисистки абсолютно некомпетентный, на мой взгляд, медицинский штаб», — рассказала Шишкина.

В пример спортсменка привела врача женской сборной России по синхронному плаванию. «Как только пришел обновленный список запрещенных препаратов, тут же [врачом] была собрана вся команда. Нам рассказали, что мельдоний больше принимать нельзя. До этого он активно использовался в синхронном плавании наряду с обычными витаминами и минералами», — добавила Шишкина.

На экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе 7 марта Шарапова заявила о положительном тесте на мельдоний. В тот же день этот препарат был обнаружен в пробе 25-летней российской фигуристки, чемпионки Сочи-2014 Екатерины Бобровой. В список запрещенных веществ мельдоний попал 1 января 2016 года.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может получить четырехлетнюю дисквалификацию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 8-03-2016, 16:56
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика