В битве за сирийский Сталинград решается судьба Сирии: «корабль террора» идет ко дну

Алеппо является вторым по величине городом Сирии и деловой столицей, с населением два с половиной миллиона человек.

Ранее в Алеппо сосредотачивалась вся экономическая мощь страны, а сейчас, помимо символической роли, он имеет огромное военное и стратегическое значение.

Северные ворота Турции

Северные ворота Турции, именно так отряды террористических группировок «ИГИЛ»* и «Джебхат ан-Нусра»** (признанные Советом Безопасности ООН террористическими организациями) называют Алеппо, расположены всего в 25 километрах от турецкой границы, откуда боевики сумели наладить поставки оружия и отправку раненых, сделав его своей главной базой.

Стратегия ИГИЛ и «ан-Нусры»

Поэтому сейчас, основные усилия террористических группировок «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра» сосредотачиваются на удержании занимаемых оборонительных рубежей, перегруппировке сил и сосредоточении на наиболее опасных направлениях.

По данным разведки службы национальной безопасности Сирии, в кварталы Ашрафия и Салах-Эд-Дин из населенного пункта Кафра- Хамра с целью усиления действующей группировки прибыл отряд «Джебхат ан-Нусра» численностью до 60 боевиков.

Режим Эрдогана перебрасывает подкрепления в провинцию

В район Азаз севернее Алеппо из Турции переброшен отряд террористической группировки «Лива 51» численностью до 100 боевиков, а в населенный пункт Карбан-Эль-Джебель северо-западнее Алеппо из Идлиб прибыли два отряда боевиков «Джебхат ан-Нусра» и «Джейш аль-Муджагиндин».

В долине Евфрата отряды радикалов удерживают за собой основные нефтяные месторождения и коммуникации с выходом на юг Турции.

Когда правительственные войска Сирии освободят Алеппо, то это будет начало «коренного перелома».

Вероятнее всего, основные усилия боевики продолжат сосредотачивать на удержание ранее занимаемых районов, не исключая проведение отдельных контратакующих действий по отношению к сирийским отрядам народного ополчения и правительственных войск.

«Корабль террора» получил смертоносную пробоину и идет ко дну

По отношению к террористическим группировкам, Алеппо сейчас находится в состоянии идущего ко дну судна, с которого, первыми спасаются бегством крысы.

Благодаря точечным авиационным ударам Воздушно-космических сил России, а также успешным действиям сирийской правительственной армии и ополченческих отрядов, «корабль террора» получил смертоносную пробоину, неминуемо ведущую к погружению в бездну. А крысиным отрядам террористических группировок, ничего не остается, как спасаться бегством, либо погибать с капитаном корабля ушедшего под воду судна.

Сирийский военно-политический эксперт Абу Ибрагим, специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 8-03-2016, 20:13
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика