Курды обвинили «Ахрар аш-Шам» в использовании фосфорных снарядов в Алеппо

Курдские «Отряды народной самообороны» заявили, что боевики, в том числе из группировки «Ахрар аш-Шам», применили при обстреле квартала в Алеппо предположительно фосфорные снаряды, сообщает во вторник агентство Sputnik.

«Сегодня 8 марта 2016 года в 15.00 произошла бомбардировка снарядами, содержащими химические вещества, предположительно желтый фосфор, по району Шейх Максуд (Алеппо)», — говорится, в частности, в заявлении представителя курдского ополчения в Сирии Редура Халиля в Facebook.

По его словам, к обстрелу могут быть причастны, в том числе, группировки «Ахрар аш-Шам» и «Аль-Джебха аш-Шамия».

Во вторник российский Центр по примирению в Сирии сообщил, что за сутки режим прекращения боевых действий нарушался семь раз, в том числе артиллерийскому обстрелу подвергся жилой квартал Шейх Максуд.

До этого, 6 марта, сообщалось, что боевики группировки «Ахрар Аш-Шам» с огневых позиций в районе населенного пункта Минишь дважды обстреливали жилые кварталы города Фуаа из минометов и ПТУР.

По данным:

Добавлено: 8-03-2016, 23:13
0
355
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх