Словения закрывает свои границы для транзита мигрантов

Власти Словении сообщили во вторник, что страна закрывает свои границы для осуществления транзита мигрантов, новые ограничения для въезда на территорию страны вступят в силу в полночь с наступлением среды, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министерства.

Согласно заявлению МИД Словении, допуск на территорию страны будет предоставляться только тем, кто планирует просить убежища, а также для пребывающих в Словению по гуманитарным причинам. Отмечается, что решение по каждому отдельному случаю будет оцениваться индивидуально.

Сербия заявила, что решение Словении означает, что так называемый «балканский маршрут для мигрантов закрывается. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, МИД Сербии заявил, что Словения будет требовать предоставления действительных шенгенских виз для прохождения границы. Также в заявлении министерства говорится, что Сербия будет согласовывать свою политику со странами ЕС, закроет свои границы с Македонией и Болгарией для всех мигрантов и беженцев, не имеющих действующих виз.

«Имея в виду новый режим, который вводит страна-член Евросоюза, Сербия не может себе позволить стать сборным центром для беженцев и все принимаемые меры будет согласовывать с ЕС и одинаково применять их на своей восточной и южной границах, то есть с Болгарией и Македонией», — говорится в официальном сообщении МВД Сербии.

Лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции согласовали в ночь на вторник шесть принципов миграционного соглашения, которое призвано положить конец нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по «балканскому маршруту» и позволить восстановить действие Шенгенского соглашения внутри самого объединения.

Со своей стороны Турция обязалась, в частности, принимать высылаемых из Евросоюза нелегальных мигрантов, прибывших с ее территории, но в обмен она будет отправлять в сообщество на законных основаниях сирийских беженцев по принципу «одного на одного».

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

По данным:

Добавлено: 8-03-2016, 23:43
0
233

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика