Тиньков заявил о готовности помочь Шараповой

Предприниматель Олег Тиньков выразил поддержку теннисистке Марии Шараповой, которая открыто призналась в употреблении допинга. На своей странице в Facebook он раскритиковал решение ряда компаний о приостановке сотрудничества со спортсменкой, заявив, что «Тинькофф Банк» готов помочь россиянке.

«Одна из моих любимых женщин-атлетов получила такой ужасный подарок на 8 марта. Бедная Маша», — написал Тиньков. Он отметил «лицемерие западных брендов, которые, еще не разобравшись в ситуации, но опасаясь оценок своих корпоративных начальников и акционеров, сразу расторгают контракты». «Маша, мы готовы поддержать. Своих не бросаем», — добавил предприниматель.

8 марта свою поддержку Шараповой выразила первая ракетка мира Серена Уильямс. «Я рада, что она проявила честность и большое мужество, взяв на себя полную ответственность за случившееся», — заявила американская теннисистка. Она добавила, что озабочена состоянием Женской теннисной ассоциации (WTA).

Ранее во вторник немецкий автопроизводитель автомобилей Porsche объявил о приостановке сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой. Так же поступили швейцарская компания-производитель часов TAG Heuer и американский бренд по производству спортивной одежды и обуви Nike.

7 марта спортсменка на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В ее организме обнаружили мельдоний. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса (ITF). Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Спортивный юрист Юрий Зайцев заявил, что Шарапова, открыто признавшаяся в употреблении допинга, приняла единственно верное решение в сложившейся ситуации. По его словам, срок дисквалификации может быть сокращен, а ее отсчет начнется со дня взятия положительной допинг-пробы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-03-2016, 02:52
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика