Фронтовая сводка: В Дейр эз-Зор ИГИЛ несет большие потери, «Ан-Нусра» обстреливает позиции САА, армейцы отвечают

Нарушение боевиками перемирия под Дамаском и обстрел позиций армии из Ярмука. Сирийская армия отразила атаку боевиков в Алеппо.

Как сообщают сирийские фронтовые корреспонденты, 7 марта сирийская армия и ее союзники начали активное продвижение на востоке провинции Хомс, в последние дни правительственным войскам удалось установить контроль над высотами 946, 949 и 1201.

«Ан-Нусра» обстреливает позиции САА, армейцы отвечают

Боевики «Джабхат Ан-Нусры» открыли огонь по одному из пунктов базирования сирийской армии на сельскохозяйственных полях Баля (????), сирийская армия отреагировала ответным огнем по источникам обстрела.

Вместе с тем сообщается, что в результате нарушения боевиками режима прекращения огня погиб один солдат сирийской армии в Дарайе (?????). Более того, на юге Дамаска также было нарушено перемирие и минометными снарядами обстрелян район Ат-Тадамун (???????). Сообщается, что источником огня был лагерь палестинских беженцев Ярмук, где засели ИГИЛ и Нусра.

В ночь с 7 на 8 марта в провинции Дамаск сообщалось, блокада Маъдамийет Аш-Шам (?????? ?????) продолжается на фоне относительного затишья в городе, изредка нарушаемого выстрелами неизвестного происхождения в районах, контролируемых отрядами Сирийской свободной армии (ССА).

Вечером 8 марта сообщалось, что на границе с Турцией в результате разрыва мины или снаряда в машине с пулеметом в районе Атма (????) погибли ряд боевиков группировки «Файляк Аш-Шам».

В Дейр эз-Зор ИГИЛ несет большие потери

Бандгруппы ИГИЛ** в Дейр эз-Зор были обстреляны ВВС, артиллерией и бронетехникой в районе военного аэропорта Дейр эз-Зор, Джафра (??????), в окрестностях Джабаль Ас-Сарда (??? ??????), у деревни Аль-Багилия (????????), Хувейджа Сакр (????? ???), Хувейджа Канат (????? ????) и в районах города (Ар-Рашидия — Аль-Хувейка Аль-Уммаль Аль-Арабийя — Аль-Хамидия (??????? — ??????? ?????? — ?????? — ????????), в результате чего многие террористы были убиты, а также было уничтожено большое количество военной техники и артиллерии.

Ранее в Дейр эз-Зор, в ночь с 7 на 8 марта сообщалось об обстреле боевиками жилых районов снарядами, в результате чего погибло 8 человек, из которых двое — дети.

В то же время в Алеппо, сирийской армии удалось отразить атаку боевиков «Джабхат Ан-Нусры» и «Джанд Аль-Акса» в направлении Теллят Аль-Ийс (??? ?????) на юге пригорода Алеппо, а также нанести большой урон технике и живой силе противника.

ИГИЛ раскалывает прекращение выплат боевикам

Параллельно с этим, на востоке Алеппо несколько десятков боевиков ИГИЛ объявили о своем выходе из рядов организации в результате внутренних противоречий. Как отмечает местный источник в провинции Алеппо внутри группировки происходят разборки в результате прекращения денежных выплат боевикам, а также ввиду внутренних противоречий, которые раскололи ИГИЛ изнутри после большого количества убитых российскими и сирийскими ударами по позициям террористов.

С другой стороны, сообщается о гибели 14 мирных жителей и нескольких десятках пострадавших в результате обстрела боевиками минометами и ракетными снарядами района Шейх Максуд (????? ?????) в Алеппо. Сообщается, что среди жертв было четверо детей и две женщины. Боевики «Джабхат Ан-Нусра» все интенсивнее обстреливают этот район одновременно с трех сторон – Дувар Аль-Джанжуль (???? ???????), Аль-Кастилью (?????????) и Бани Зейд (??? ???).

«Джабхат Ан-Нусра» разгоняет демонстрацию против сирийских властей по причине ее противоречия «исламским принципам»

7 марта «Джабхат Ан-Нусра»* разогнала демонстрацию против сирийских властей в городе Идлиб, так как она противоречит ее «исламским принципам», а поднимаемые в ходе демонстрации баннеры с лозунгами не представляют собой воплощение исламских принципов. В результате, боевики «Нусры» атаковали некоторых из демонстрантов.

В то же время, Высшая переговорная комиссия, представитель Конференции Эр-Рияда, заявила о свое участии в предстоящем раунде сирийских переговоров в Женеве в пятницу.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 9-03-2016, 05:42
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика