В здании меджлиса в Крыму откроют музей

Севастопольский апелляционный суд передал на баланс республики здание офиса фонда «Крым» депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, передаёт слова вице-премьера Крыма Руслан Бальбек издание «КоммерсантЪ».

Двухэтажное здание по улице Шмидта, 2 в Симферополе, которое раньше принадлежало фонду «Крым», учредителем и экс-председателем которого является Мустафа Джемилев, возвращено судом в собственность государства. Здание, которое является памятником архитектуры, при Украине было передано «на нужды крымских татар», но оказалось «в собственности одного человека — учредителя фонда». В помещении располагался офис Меджлиса крымских татар, который ранее возглавлял господин Джемилев.

В сентябре 2014 года прокуратурой Крыма был вынесен запрет на использование имущества фонда «Крым», в том числе и здания на улице Шмидта в Симферополе. Арест на имущество был наложен из-за того, что учредителю фонда — украинскому депутату Мустафе Джемилеву был запрещен въезд в РФ.

Первый зампред Меджлиса Нариман Джелялов заявил, что здание у фонда «Крым» изъяли только из-за того, что в нем больше 20 лет находился центральный офис Меджлиса: «Стремясь ограничить деятельность нашей организации, власти в первую очередь попытались лишить нас материальной и финансовой базы. У нас давно нет ни офиса, ни банковских счетов, что серьезно затрудняет работу Меджлиса». Он добавил, что Меджлис не пытается арендовать другие помещения, так как «прекрасно понимает», что организации «не позволят» долго где-либо работать.

Добавлено: 9-03-2016, 09:14
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика