Раскуривший кальян от Вечного огня кубанец предстанет перед судом

Прокуратура Армавира возбудила дело об административном нарушении в отношении 23-летнего безработного мужчины, который раскурил кальян от Вечного огня. Сотрудники надзорного ведомства считают его виновным в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП РФ). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом в среду, 9 марта, сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что к инциденту также причастна 20-летняя девушка, которая сфотографировала происходившее на мобильный телефон и разместила снимки в интернете.

Фотографии, на которых молодой человек поджигает уголь для кальяна от Вечного огня в центре Армавира, появились в соцсетях 7 марта. Мемориал повреждений не получил. Как пишет издание «Слово без границ», вскоре после огласки снимки были удалены.

В мае прошлого года в городе Алексин Тульской области школьники пожарили картошку и сожгли венки на Вечном огне. Тогда сообщалось, что возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

В апреле житель поселка Зимовники Ростовской области уронил в Вечный огонь телефон и попытался его достать. В результате пламя потухло. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Повреждение или осквернение мест захоронения».

В Череповце (Вологодская область) в декабре 2014 года мужчину приговорили к году лишения свободы за вандализм. Во время празднования Дня Победы он собирал монеты, которые люди кидали в Вечный огонь, и случайно потушил пламя рукавом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-03-2016, 12:02
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика