Ретейлеры усомнились в возможных перебоях с поставками молока

Заявления о возможных проблемах с поставками молока — часть взаимодействия компаний-производителей с властями, и говорить о прекращении поставок — преждевременно. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.

«Это просто такая предварительная со стороны компании PepsiCo работа с правительством в этом направлении. Тем более тут же Россельхознадзор сказал, что он за это штрафовать не предполагает, думаю, там долго еще будут утрясывать это», — отметил Карпов.

Ранее 9 марта стало «известно» о том, что Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») обратился к федеральным властям с просьбой отозвать приказ Минсельхоза, обязывающий оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на питьевой пакетированный продукт. Соответствующее обращение направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу, главе администрации президента Сергею Иванову и замглавы Минэкономики Олегу Фомичеву.

В «Союзмолоке» рассказали, что документ Минсельхоза стал для них неожиданностью. «Приказ был разработан без проведения общественного обсуждения и утвержден с явными нарушениями (...) процедуры оценки регулирующего воздействия», — говорится в обращении. Участники молочного рынка полагают, что неготовность отрасли к соблюдению этого требования может привести к остановке производства и прекращению отгрузок молока в магазины по всей стране. Потенциальный суточный объем потерь молочного сырья и заблокированной продукции в «Союзмолоке» оценили в 3 тысячи тонн.

Приказ Минсельхоза № 648, зарегистрированный Минюстом 17 февраля, обязывает производителей питьевого пакетированного молока оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) — бумажные справки и свидетельства — в отношении каждой партии произведенного продукта с марта 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-03-2016, 14:00
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика