Македония вслед за Словенией закрывает свои границы для мигрантов

Македония «полностью» закрыла свою границу для нелегальных мигрантов, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на источник в полиции.

Во вторник в Македонию с территории Греции мигранты не прибывали, отмечает агентство, ссылаясь на данные полиции.

Во вторник власти Словении сообщили, что закрывают границы для осуществления транзита мигрантов. В свою очередь Сербия заявила, что решение Словении означает, что так называемый балканский маршрут для мигрантов закрывается. МИД Сербии заявил, что страна закроет свои границы с Македонией и Болгарией для всех мигрантов и беженцев, не имеющих действующих виз.

Лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции согласовали в ночь на вторник шесть принципов миграционного соглашения, которое призвано положить конец нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по «балканскому маршруту» и позволить восстановить действие Шенгенского соглашения внутри самого объединения.

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

По данным:

Добавлено: 9-03-2016, 14:14
0
248
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх