Алжир призвал сократить добычу нефти

Заморозки производства нефти недостаточно, чтобы исправить ситуацию на рынке. Для стабилизации котировок необходимо сокращать добычу. Такого мнения придерживается глава Минэнерго Алжира Салах Хебри (Salah Khebri). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Bloomberg.

Низкие цены на нефть вредят всем, подчеркнул чиновник и поприветствовал международные усилия по ограничению поставок. Он отметил, что Алжир поддерживает предложение о заморозке добычи нефти и может поддержать решение о сокращении добычи, если другие страны на это пойдут.

Хебри также сообщил, что дата и место грядущей встречи между членами ОПЕК и нефтедобывающими странами пока не согласованы.

8 марта американские СМИ сообщили, что Россия нацелена на создание нового картеля, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти.

Ранее, 16 февраля, Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-03-2016, 15:58
0
59

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика