Депутат Рады сорвал российский флаг с консульства РФ во Львове

Депутат Верховной Рады Владимир Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал флаг России со здания генерального консульства РФ во Львове. После этого погромщики сожгли триколор. Об этом в среду, 9 марта, сообщает издание Depo.ua.

По его информации, Парасюк пытался прорваться внутрь помещения генконсульства, но возле входа его остановила охрана, после чего завязалась потасовка. Затем парламентарий перелез через забор и снял со здания российский флаг.

«Я вам сейчас объясню, что произошло. Там сейчас вышел представитель Российской Федерации, который сказал, что я не имею права находиться в этом помещении, так как это территория России. Это территория Украины, это Львов! Вторая скотина мне тоже начала объяснять, что мы вроде не имеем права здесь находиться», — заявил Парасюк.

По данным «Интерфакс-Украина», участие в акции во Львове приняли около 250 человек. В ходе митинга консульство России забросали яйцами, на территорию также бросили дымовую шашку. Кроме этого, собравшиеся у стен российского представительства исполнили гимн Украины.

Ранее в среду, 9 марта, несколько сотен человек провели акцию около российского посольства в Киеве. Они забросали дипредставительство камнями и флаконами с йодом.

Первая акция у здания посольства России в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку летчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Москва направила Киеву ноту протеста, а в ЛДПР потребовали бросить на защиту российского посольства спецназ.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-03-2016, 16:50
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика