Российские военные закупят пять дельфинов-афалин

Министерство обороны намерено до августа 2016 года закупить пять дельфинов-афалин. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

В открытом конкурсе «Оказание услуг по приобретению дельфинов-афалин для нужд Министерства обороны Российской Федерации» военные намерены до 1 августа 2016 года заполучить пять афалин (двух самок и трех самцов) в возрасте от трех до пяти лет по цене не выше 350 тысяч рублей за животное.

Заявки принимаются до 30 марта, местом поставки назван Севастополь.

Обучение боевых дельфинов на Черноморском флоте было начато в 1967 году в Казачьей бухте (Севастополь). Животных тренировали на поиск в акватории подводных объектов, в частности мин и аквалангистов.

С 1992 года Севастопольский океанариум, где была сосредоточена подготовка дельфинов для военных нужд, работал в интересах ВМС Украины, с 2014 года он был передан ВМФ России. На сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов — это база Сан-Диего (США) и Севастополь (Россия).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-03-2016, 16:53
0
156
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх