В Германии выставили счет Израилю за спасение двух шпионов

Власти немецкой коммуны Кварнбек направили правительству Израиля счет после того, как сотрудники местной пожарной службы вытащили автомобиль, застрявший в илистом болоте, с двумя агентами израильских спецслужб, передает портал Local.

По данным портала, разведчики с берега следили за продвижением новой германской подлодки по каналу, соединяющему Балтийское море с Северным. Подлодка вышла из порта в Киле, недалеко от которого и находится коммуна Кварнбек.

На своем пути сотрудники секретной службы заехали на огороженную территорию, въезд на которую был запрещен. Их заметила пожилая женщина, которая подняла тревогу и вызвала полицию. По прибытии полицейские обнаружили застрявший в грязи автомобиль.

Сотрудники правоохранительных органов вызвали пожарных и местного фермера с трактором, чтобы вытащить машину. Согласно информации портала, мужчины признались, что они находились на данной территории по приказу израильского правительства, и предоставили разрешение на ношение оружия.

Местные власти решили потребовать денежной компенсации от израильского правительства за спасение агентов, для чего направили в посольство Израиля в Берлине счет на сумму порядка 1,2 тысячи евро.

Ответа из посольства пока получено не было.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 9-03-2016, 17:44
0
273
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх