Арбитраж оштрафовал «Ашан» за продажу токсичного моющего средства

Арбитражный суд Москвы оштрафовал «Ашан» на 300 тысяч рублей по иску Роспотребнадзора за продажу моющего средства Persil, представляющего угрозу жизни и здоровью потребителей. Об этом сообщает в среду, 9 февраля, РИА «Новости».

Как пояснил в суде представитель надзорного ведомства, Роспотребнадзор провел проверку магазина «Ашан» на Ярцевской улице в Москве, по результатам которой была выявлена продажа токсичного моющего средства Persil в упаковке по 450 граммов. При этом на этикетке товара указывалось, что он, в числе прочего, предназначен для стирки детской одежды.

Суд также конфисковал арестованную в ходе проверки Роспотребнадзора партию продукции из 20 упаковок.

Представитель «Ашана» на заседание суда не явился. Однако в материалы дела было добавлено ходатайство, в котором ответчик просил прекратить производство по делу, поскольку вина за данное правонарушение, по его мнению, лежит не на продавце, а на изготовителе товара. При этом представитель Роспотребнадзора на суде отметил, что в соответствии с КоАП ответственность лежит как на изготовителе, так и на продавце.

В декабре 2015 года Управление Россельхознадзора по Москве и Московской области по итогам повторных проверок сети «Ашан» обнаружило в мясной продукции нескольких магазинов сети антибиотики и золотистый стафилококк.

Ранее, в августе 2015-го, по итогам внеплановой проверки качества продуктов Россельхознадзор выявил нарушения в сети «Ашан» в Москве и Подмосковье. Проверяющие обнаружили превышение предельно допустимого уровня содержания кишечных палочек и листерий в колбасах и охлажденных полуфабрикатах.

В том же месяце российские ретейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний. Поводом стало распоряжение Роспотребнадзора, который при проверке выявил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. Претензии службы, в частности, возникли к продукции таких компаний, как Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive и «Невская косметика». Тогда письма Роспотребнадзора, предписывающие изъять продукцию из оборота, получили в торговых сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 9-03-2016, 19:10
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика