ВАЖНО: сирийская армия успешно наступает на ИГИЛ, расширяя буферную зону у «Дороги Жизни» в Алеппо

Около часа назад в юго-восточной части провинции Алеппо 555-я бригада 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской Армии во взаимодействии с Силами Национальной обороны (NDF) и палестинскими ополченцами из Лива Аль-Кудс (Иерусалимская бригада) освободила несколько селений на равнине Ханассер после ожесточенных боев с террористами ИГИЛ*, продолжавшихся с утра.

Сирийские вооруженные силы взяли под полный контроль населенные пункты Шабиб, Харбил, Акил, Аль-Калаят и Сирада после наступления на восток от стратегической автострады Ханассер — Алеппо, которая была перерезана ИГИЛ две недели назад. Об этом сообщает арабское агентство Almasdar.

Правительственные войска поставили своей целью расширить буферную зону у «Дороги Жизни», чтобы избежать риска блокирования террористами единственного сирийского правительственного маршрута поставок в провинцию Алеппо.

Как известно, боевики ИГИЛ, «Ахрар Аш-Шам»* и Джунд Аль-Акса (группировка, связанная с сирийской «Аль-Каидой»*) не раз ставили своей целью перерезание стратегической трассы и добивались успехов.

Сегодняшняя успешная военная операция была первой почти за две недели, когда сирийские вооруженные силы перешли в наступление на ИГИЛ на юго-востоке провинции Алеппо.

Большая часть важной автодороги по-прежнему находится в зоне риска и может быть подвергнута новым нападениям ИГИЛ и других экстремистских группировок. В связи с этим новые военные операции должны помочь избежать опасностей, угрожающих движению по этому стратегическому маршруту в Алеппо.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 9-03-2016, 19:44
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика