Решение о безвизовом режиме ЕС и Украины еще не принято, — эксперт

Решение о предоставлении безвизового режима Украине еще не принято Евросоюзом и является политическим, считает директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

В среду еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что Украине осталось выполнить еще несколько условий, чтобы добиться отмены виз для поездок в Евросоюз, на это потребуется некоторое время.

«Я думаю, что все это риторика. По большому счету политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима еще не принято. Это продолжение истории о бесконечных обещаниях, планах, дедлайнах, требованиях. Мы видим, что без этих требований обошлись в свое время и Мексика, и Саудовская Аравия, и другие страны, которые демократическими назвать достаточно сложно. Я думаю, что предоставление безвизового режима Украине не зависит от социальных, правовых и экономических процессов в стране. Это решение сугубо политическое», — сказал Бортник РИА Новости.

ЕК в декабре прошлого года представила доклады, в которых говорится, что Украина и Грузия выполнили все условия для либерализации визового режима с ЕС.

Тогда же она сообщила, что в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить эти страны в список государств, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз.

По данным:

Добавлено: 9-03-2016, 22:42
0
266
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх