Глава американского филиала Volkswagen подал в отставку

Глава американского филиала автоконцерна Volkswagen Майкл Хорн уходит в отставку. Он «покинет пост немедленно, чтобы воспользоваться другими возможностями», сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС со ссылкой на представителей американского филиала.

Вакансию временно займет председатель совета директоров североамериканского регионального филиала группы компаний Volkswagen Хинрик Вёбкен.

В сентябре прошлого года Volkswagen оказался в центре скандала, крупнейшего за всю историю концерна. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам. Скандал получил название «Дизельгейт» — по аналогии с «Уотергейтом», политическим кризисом, закончившимся отставкой президента США Ричарда Никсона.

Расследование «Дизельгейта» ведут США, Германия и Франция. Возможно, что финансовые убытки концерна в этих странах вынудят его сократить рабочие места в США и Европе. На преодоление последствий кризиса концерн выделил сумму в размере 6,7 миллиардов евро, сообщает агентство.

В конце января Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбета Беньковска обратилась в Volkswagen с письмом, в котором призвала автоконцерн компенсировать европейским клиентам потери из-за дизельного скандала.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 03:50
0
72

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика