Бывшего президента Бразилии обвинили в сокрытии имущества

В отношении бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы де Сильва 10 марта выдвинуто обвинение в сокрытии имущества и предоставлении недостоверной информации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала Globo.

Аналогичные обвинения прокурор предъявил супруге бывшего главы государства Марии Летисии и их старшему сыну Фабиу Луису. Следствие подозревает, что президентская семья не указала в имущественной декларации роскошную квартиру в курортном городе Гуаружа. Не исключено, что апартаменты задействовались в схеме отмывания денег. В этом случае в преступной цепочке мог, по мнению следствия, участвовать и президент. Бывший глава государства ранее утверждал, что действительно интересовался этой квартирой, однако в итоге отказался от ее покупки.

Истинная цель следователей состоит в том, чтобы «намеренно запятнать имидж» Игнасио Лулы, заявил его адвокат. Бывший президент, находившийся у власти с 2003 по 2011 год, считается одним из вероятных кандидатов на пост главы государства от правящей Партии трудящихся на выборах 2018 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 06:52
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика