Керри утверждает, что США «никогда не излагали „план Б“ по Сирии»

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти никогда не озвучивали «план Б» по урегулированию сирийского конфликта.

«Конечно, люди говорили о возможности „плана Б“, если (основной — ред.) план провалится. Но на данный момент никто не излагал составляющие этого плана», — заявил Керри в интервью телеканалу CTV.

Кроме того, госсекретарь отметил, что никто из членов международной группы поддержки Сирии не обсуждал раздел этой страны.

«Это не стояло на обсуждении. Мы говорим о сохранении всей Сирии как единой нации, светского государства, о защите всех меньшинств, где народ Сирии может выбрать свое будущее руководство», — заявил Керри.

Ранее сообщалось, что США не видят нынешнего президента Сирии Башара Асада на политической арене в будущем.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу в ночь на 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды»*) и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Представители США ранее допускали, что в случае провала этого плана, может быть рассмотрен и другой вариант — «план Б». В России разговоры об этом назвали «недобросовестной и нечестной игрой», направленной на срыв мирного процесса.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 10-03-2016, 11:42
0
335
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх