Россия сама организовывает атаки на свои посольства и консульства, — украинские эксперты

Украинская власть должна немедленно усилить безопасность дипломатических миссий России на территории Украины, причем сделать это демонстративно.

В этом уверены эксперты Института Горшенина, которые считают, что нападения на российские посольства и консульства на самом деле организованы не фашиствующими русофобами, а «агентами Кремля».

«Внешне нападения на представительства РФ в последние дни могут казаться патриотическим порывом, реакцией на войну на судилище над Надеждой Савченко и на войну в Донбассе. Но, учитывая, что Россия в своих антиукраинских действиях постоянно использует гибридные схемы, атаки на дипмиссии... могут создать легитимную базу для вторжения».

«Не стоит легкомысленно относиться к словам Жириновского о российском спецназе в Киеве. Давно известно: что у Кремля в голове, то у Жириновского на языке», — делают глубокомысленный вывод украинские эксперты.

«В данном случае, сложно отделить патриотический порыв от провокаций, но если нападения на дипмиссии — дело рук патриотов, то им надо объяснять возможные трагические последствия для страны. Если же это враги, то их необходимо изолировать.

Поддаваясь на провокации, мы снова движемся в российской повестке дня. Для того, чтобы реагировать на российскую агрессию, на судилище над Надеждой Савченко, Украина имеет достаточно инструментов помимо "народного гнева"».

Напомним, «Крым инфо» ранее сообщала об очередной попытке спалить российское консульство в Киеве, предпринятое ночью 10 марта одиозной «активисткой» Ирмой Крат.

В Одессе консульство РФ забросали яйцами и краской, а во Львове со здания дипмиссии скандальный нардеп Парасюк (видимо, тоже агент Кремля, судя по заявлениям экспертов Института Горшенина) сорвал и сжег российский флаг.

Добавлено: 10-03-2016, 13:42
0
757

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика