В Южной Корее «подарили» Сахалин Японии

Российский остров Сахалин на карте в одном из школьных учебников Южной Кореи обозначили как территорию Японии, сообщило в четверг местное интернет-издание «Ноукат-ньюз», сопроводив публикацию соответствующими фотографиями.

По данным издания, ошибку в учебнике по математике, выпущенном издательством «Чхончжэ кёюк», заметил 11-летний ученик четвертого класса из Сеула Хон Чон Бом. Мальчик рассказал об этом своей маме, которая направила запрос в издательство. Там ошибку объяснили тем, что Сахалин якобы является «спорной территорией».

Учебник был составлен и одобрен Министерством образования Республики Корея, и ошибки могут быть исправлены только с его одобрения.

По данным «Ноукат-ньюз», мать мальчика, увидевшего ошибку, собирается обратиться в российское посольство, чтобы через него добиться исправления карты.

Южная Корея ревностно относится к территориальному спору с Японией относительно острова Токто в Японском море и даже настаивает на изменении на картах других стран названия этого моря, которое в Корее называют «Восточно-Корейским».

Япония оспаривает принадлежность России южнокурильских островов, но Сахалин никогда не был предметом территориального спора.

По данным:

Добавлено: 10-03-2016, 13:44
0
284
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх