Итальянский бренд решил встраивать чипы в обувь и сумки

Итальянская компания Salvatore Ferragamo намерена реализовать новую стратегию в рамках борьбы с подделками. Как сообщает Vogue, в фирменные сумки и обувь будут встраивать специальные чипы, подтверждающие подлинность изделия. Издание подчеркивает, что носителя при их помощи отследить нельзя — радиус действия устройства составляет около четырех метров.

Более того, наличие такого чипа позволит выгоднее перепродать вещь. «Люди, которые могут позволить себе купить кошелек за несколько тысяч, часто устают от этих вещей через несколько месяцев и выставляют их на eBay», — рассказал представитель Luxury Market Council в Нью-Йорке Грег Фурман (Greg Furman).

Пойти на такие меры по защите своей продукции бренд был вынужден из-за роста числа подделок: только в прошлом году контрафактных товаров выявлено на сумму около 17 миллионов долларов.

Итальянский модельер Сальваторе Феррагамо основал одноименную компанию в 1928 году во Флоренции. Он изготавливал обувь для голливудских звезд и знаменитостей, в разное время его клиентками были первая леди Аргентины Эва Перон и певица и актриса Мэрилин Монро. В настоящее время под этим брендом выпускаются кожаные изделия класса люкс, а также одежда, солнцезащитные очки и часы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 14:14
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика