СРОЧНО: МИД РФ ограничил выход российских дипломатов и их семей из здания посольства в Киеве

Москва не допустит противоправных действий в отношении российских дипломатов на Украине, а также членов их семей, но пока их выход из посольства в Киеве ограничен, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Там (в посольстве — прим. ред.) есть возможности снабжения и обеспечения, там есть запасы. Мы резко ограничили выход в город, особенно без острой служебной необходимости. Я думаю, что нам не стоит волноваться за состояние наших дипломатов и членов их семей. Мы их активно поддерживаем и не допустим каких-либо противоправных действий в отношении этих лиц», — сказал он в интервью телеканалу РЕН ТВ.

Ранее полиция Киева задержала трех человек, причастных к инциденту, в ходе которого на территорию посольства РФ в Киеве бросили несколько бутылок с коктейлем Молотова; позднее задержанных отпустили, было заведено уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.

На прошлой неделе в Киеве неизвестные разбили машины дипломатических представителей РФ, которые стояли возле здания посольства в Киеве. Позже собравшиеся на митинг забросали здание камнями и яйцами. Один из митингующих перелез на территорию посольства, разбил окна в здании на первом этаже и камеры видеонаблюдения.

По данным:

Добавлено: 10-03-2016, 14:42
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх