Депутат объяснил свое синхронное появление в прямом эфире Первого канала и НТВ

Депутат Госдумы Михаил Старшинов объяснил свое появление одновременно в двух прямых эфирах на Первом канале и НТВ множеством часовых поясов в России. Его слова в четверг, 10 марта, приводит «Русская служба новостей».

Парламентарий несколько раз подчеркнул, что произошедшее на ТВ «касается сугубо технических вещей», в которых он не силен.

«Насколько я понимаю, эфиры идут на разные часовые пояса, и что из них считать прямым? Многие телевизионные передачи пишут прямой эфир, хотя справедливости ради надо сказать, что этот прямой эфир идет только на Дальний Восток, а в нашем часовом поясе — можно ли назвать прямым эфиром то, что показывают у нас, что уже шесть часов назад или четыре показали на Дальнем Востоке? После того, как будет ответ на этот вопрос дан, можно будет говорить о том, как считать эти эфиры, прямыми или не прямыми», — сказал парламентарий.

Ранее «Лента.ру» обратила внимание на то, что днем 29 февраля Первый канал и НТВ параллельно показали в прямом эфире собственные ток-шоу с как минимум четырьмя одинаковыми экспертами в студии. Среди них — Старшинов, президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин, научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян и американский журналист Майкл Бом. Одежда гостей двух разных передач совпадала до мелочей.

В то время как на Первом канале Старшинов высказывался о поведении устроившего ДТП актера Валерия Николаева, на НТВ в тот же момент депутат рассуждал о перемирии в Сирии.

Представитель канала в группе пресс-службы телекомпании на Facebook сообщила, что настоящий прямой эфир проводился на Первом. По ее словам, это подтверждает поведение ведущего передачи Петра Толстого. В начале 13-ой минуты продюсер сообщил ему в наушник, что Старшинова параллельно показывают в «прямом эфире» конкурирующего канала, о чем тот и сказал депутату.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 14:53
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика