Стивен Хокинг сыграл злодея в рекламном ролике Jaguar

Видео: Stephen Hawking / Facebook

Компания Jaguar представила рекламный ролик своего первого внедорожника F-PACE, роль злодея в котором исполнил известный физик Стивен Хокинг. Об этом сообщает Creativity.

Видео продолжает рекламную кампанию Jaguar «Британские злодеи», где уже отметились Том Хиддлстон, Марк Стронг и Бен Кингсли. Снял его режиссер Том Хупер по заказу американского агенства Spark44.

В начале ролика молодой человек едет на F-PACE по горной дороге в секретное убежище, напоминающее штаб-квартиры злодеев из фильмов про Джеймса Бонда 1960-х годов. Цель его поездки — встреча с «хозяином», которого играет Хокинг. Как и в жизни, физик передвигается в специальном инвалидном кресле. Герои обмениваются остротами на тему законов физики. «Мы — повелители времени и пространства», — замечает помощник Хокинга. «И все мы водим "Ягуары". Ха-ха-ха», — завершает фразу главный злодей.

Физик разместил ролик на своей странице в Facebook. В сопровождающем посте он отметил, что всегда хотел сыграть в кино типичного британского злодея — и эта мечта наконец сбылась.

Стивен Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризации науки. Так, он впервые опубликовал статью, где сообщил о возможности черных дыр испаряться. У ученого еще в студенческие годы, когда он учился в Оксфордском университете, обнаружили редкое заболевание (боковой амиотрофический склероз), вследствие которого мышечная активность Хокинга к настоящему времени сведена к минимуму. Общаться с окружающим миром ему помогает компьютерная система, разработанная компанией Intel. Она анализирует движение зрачков ученого и предлагает подходящий набор слов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 14:54
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика