Открытие четвертого московского аэропорта отложили

Открытие четвертого аэропорта московского авиаузла Раменское переносится с 15 марта 2016 года, как предполагалось ранее, на неопределенный срок. Как сообщает Rambler News Service, представитель управляющей компании «Рампорт» не назвал новую дату открытия.

«Это будет не 15-е число. Чуть попозже», — сказал он. В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что аэропорт должен получить постановление правительства о международном авиасообщении и соответствовать требованиям сертификации.

Раменское станет четвертым международным аэропортом Московского авиаузла, наряду с Шереметьево, Домодедово и Внуково. У аэропорта будет самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса в 5,5 километра. Строительство планируется вести в несколько этапов в течение пяти лет, за это время в аэропорт будет инвестировано около 10 миллиардов рублей.

Предполагается, что к 2021 году аэропорт Раменское будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.

Компания «Рампорт», которая занимается строительством аэропорта «Раменское», была создана российской госкорпорацией «Ростех» совместно с литовской Avia Solutions Group. В настоящее время портфель заказов авиахолдинга включает помимо Раменского другие аэропортовые проекты в России, Польше, Италии и Литве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 14:57
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика