Приковывавшая детей к кувалде мать пойдет под суд в Орле

В Орле передано в суд уголовное дело в отношении местной жительницы Надежды Алымовой, которая истязала своих малолетних детей, в частности приковывая их к кувалде. Об этом в четверг, 10 марта, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону. Обвиняемым по делу проходит также муж Алымовой Владимир.

В отношении супругов возбуждено дело по части 2 статьи 117 («Истязание») и статье 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК РФ. По данным следствия, они проживали в квартире вместе с детьми трех и пяти лет в антисанитарных условиях. Комнаты до потолка были забиты гнилыми продуктами с мусорных свалок. Семейная пара избивала и истязала детей.

О происходившем в квартире в полицию в апреле прошлого года сообщили органы соцзащиты, куда Алымова обратилась с жалобой на противоправное поведение мужа (какое именно, не уточняется). Впоследствии женщина настаивала на том, что детей истязал ее супруг, а она ни к чему не причастна.

Следствием с привлечением экспертов установлено, что Владимир Алымов не подлежит привлечению к уголовной ответственности в общем порядке из-за болезни. Материалы относительно его возможной причастности к преступлению «направлены в суд для применения принудительных мер медицинского характера», говорится в сообщении.

В Рязанской области в ноябре суд вынес приговор 47-летнему местному жителю, истязавшему свою падчерицу. Ему было назначено условное наказание в виде трех лет лишения свободы. Установлено, что мужчина наказывал падчерицу ремнем, розгами, бил ногами и руками по телу и лицу, а однажды подвесил ее за руки на потолочную балку в сарае.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 15:00
0
50

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика