Автором текста «Тотального диктанта» станет Андрей Усачев

Детский писатель Андрей Усачев выбран автором текста для «Тотального диктанта» в 2016 году. Такое решение вынес экспертный совет проекта, сообщает РИА Новости.

«Процесс выбора автора каждый год непростой. Последнее слово взял экспертный совет. Им как филологам и исследователям захотелось автора, который не похож на всех предыдущих. Им захотелось жанрового разнообразия», — рассказала руководитель проекта Ольга Ребковец.

Андрей Усачев — автор многочисленных стихотворений, сказок и историй для детей. В 2005 году он стал победителем в одной из номинаций конкурса «Книга года».

В 2015 году текст для Тотального диктанта написал автор романа «Лавр» Евгений Водолазкин. Текст назывался «Волшебный фонарь» и был посвящен российскому быту начала XX века. Годом ранее автором текста «Тотального диктанта» стал Алексей Иванов.

«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Он был организован студентами Новосибирского государственного университета и проходил только в Новосибирске, но позднее распространился по всей стране. С 2010 года для написания текста диктанта стали приглашать русскоязычных писателей, среди которых были Дина Рубина, Борис Стругацкий, Дмитрий Быков и Захар Прилепин.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 16:14
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика