В Госдуме предложили выселять жителей аварийных домов за пределы городов

В Госдуме хотят разрешить расселять жителей аварийных домов за пределы их муниципальных образований. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс подготовила группа депутатов, сообщает «Газета.ру».

Предлагается прописать в законе, что жилье за пределами муниципального образования, будет предоставляться с письменного согласия граждан. В пояснительной записке отмечается, что данная мера позволит ускорить расселение, поскольку в ряде регионов строительство не ведется или является очень дорогостоящим.

Согласно действующему законодательству, при расселении аварийных домов люди получают жилье в границах того же муниципального образования.

Программа по расселению ветхого и аварийного жилья стала действовать в России в 2014 году. По указу президента России Владимира Путина, до сентября 2017 года необходимо расселить более 11 миллионов квадратных метров жилья. Это должно затронуть около 777 тысяч человек.

В феврале министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что в Забайкальском крае и Карелии программу расселения граждан из аварийного жилья «практически саботируют».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 16:16
0
65

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика