Дмитрий Саблин требует возбудить дело против Евгения Киселева за призывы к похищению россиян

Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин просит российских следователей возбудить уголовное дело в отношении журналиста Евгения Киселева.

Телеведущий публично призвал к похищению россиян. Свое заявление он сделал в интервью журналистам UKRLIFE.TV.

Киселев призвал, в частности, захватывать в заложники российских дипломатов и других граждан РФ, находящихся на территории Украины.

Таким образом ведущий политических ток-шоу предлагает повлиять на судебный процесс по делу Надежды Савченко, которая находится под стражей в России.

По версии следствия, в июне 2014 года в районе Луганска Надежда Савченко, узнав координаты местонахождения российских корреспондентов, передала данные украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. После этого Савченко незаконно пересекла границу с Россией, где ее и задержали.

Евгений Киселев, долгое время проработавший на НТВ под руководством Владимира Гусинского, в 2008 году перешел на украинское телевидение. Гражданство РФ никогда не мешало занимать ему крайне антироссийскую позицию в своих передачах. Должностные обязанности на украинском ТВ он совмещает с работой на «Эхе Москвы».

На сайте радиостанции журналист пока еще публично не призывал к противоправной деятельности. Тем не менее, Киселев нередко в оскорбительной форме отзывается о России, ее населении и руководстве.

Дмитрий Саблин, Первый заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Заявление неуважаемого господина Киселева не удивляет. Он не в первый раз поддерживает и поощряет террористов. Достаточно вспомнить его „Итоги” времен контртеррористической операции в Чечне.

Во время захвата Басаевым больницы в Буденновске его сочувствие было не на стороне рожениц и младенцев. Не удивляет и украинская власть: вся их „деятельность” на Донбассе — настоящий терроризм. Но так как господин Киселев вовсе не собирается отказываться от гражданства так не любимой им России, следует отнестись к его призывам к захвату заложников в соответствии с российским законом».

Дмитрий Саблин требует возбудить дело против Евгения Киселева за призывы к похищению россиян | Русская весна

Добавлено: 10-03-2016, 17:46
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика