В китайском городе Шэньчжэнь начнут следить за автомобилями

Власти Китая запустили в Шэньчжэне программу по слежению за автомобильным транспортом в реальном времени, передает Reuters.

В пилотной стадии проекта участвуют 200 тысяч машин — в частности, грузовики с опасными грузами и школьные автобусы, оснащенные RFID-чипами. Их перемещение фиксирует стационарное дорожное оборудование. В дальнейшем проект распространится на все автомобили города.

В правительстве рассчитывают, что такие меры позволят сократить случаи установки поддельных номерных знаков и другую нелегальную активность на дорогах, а также собирать данные для транспортных приложений. В случае, если программа будет признана успешной, слежение за автомобилями распространится и на другие города Китая.

В марте 2015 года президент США Барак Обама раскритиковал планы китайских властей по установке лазеек в продукты технологических компаний в целях слежения за их пользователями. Компартия КНР требовала от поставщиков ИТ-решений предоставлять криптографические ключи, используемые для шифрования личных данных.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 18:04
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика