Премьер Коми уволен, правительство региона отправлено в отставку

Владимир Тукмаков освобожден от должности премьера Коми в связи с утратой доверия, после того как прокуратура нашла у него 5,5 миллиона рублей незадекларированных доходов, вместе с ним в отставку было отправлено все региональное правительство, соответствующий указ исполняющего обязанности главы республики Сергея Гапликова опубликован на сайте правительства Коми.

Следственный комитет России в сентябре 2015 года сообщил о пресечении деятельности преступного сообщества, возглавляемого тогдашним главой Коми Вячеславом Гайзером. Басманный суд Москвы арестовал всех фигурантов дела, Гайзер лишился губернаторского поста. Тукмаков возглавил региональное правительство в сентябре 2014 года.

«В соответствии с законодательством данное решение влечет за собой отставку правительства республики Коми, которое будет исполнять свои обязанности до назначения нового состава кабинета министров. До назначения председателя правительства республики Коми его обязанности будет исполнять первый заместитель председателя правительства Лариса Максимова», — говорится в сообщении пресс-служба главы Коми.

Как сообщает региональная прокуратура, после проверки соблюдения антикоррупционного законодательства были выявлены нарушения, повлекшие освобождение Тукмакова от должности.

«Прокуратура установила, что в нарушение запрета Тукмаков с февраля 2011 года по август 2015 года ежемесячно получал в качестве дара денежные средства в размере 100 тысяч рублей, всего за указанный период — 5,5 миллиона рублей. При этом чиновник не обеспечил соблюдение требований о полноте и достоверности отражения сведений о доходах.

Кроме того, при назначении на должность председателя правительства республики Коми в 2014 году он сокрыл доход, полученный подобным образом при замещении в 2011–2013 годах должности заместителя главы республики Коми — регионального министра финансов», — сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура продолжает проверку. «При выявлении со стороны Тукмакова фактов злоупотребления или превышения должностных полномочий оценка им будет дана в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством», — говорится в сообщении.

По данным:

Добавлено: 10-03-2016, 18:56
0
267
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх