Прокуратура заподозрила Ройзмана в превышении полномочий

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана заподозрили в превышении должностных полномочий. Как сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС, градоначальника вызвали в прокуратуру для объяснений.

Жалобу на мэра подал руководитель одной из строительных фирм. «В частности, застройщик обжалует действия Ройзмана по организации митинга против точечной застройки, который прошел в городе. Поскольку жалоба поступила конкретно на мэра, он вызван 16 марта в прокуратуру для дачи объяснений», — сообщили в прокуратуре.

Конфликт между руководителем компании и градоначальником произошел после того, как Ройзман поддержал жителей города, которые вышли на митинг против строительства многоэтажного дома. Мэр обратился в Ростехнадзор с просьбой приостановить строительство, несмотря на то, что компания ранее получила разрешение.

В июле прошлого года законодательное собрание региона постановило упразднить должность мэра Екатеринбурга. Однако губернатор области Евгений Куйвашев ветировал решение, оставив тем самым Ройзмана на посту.

Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга в сентябре 2013 года. Он баллотировался от партии бизнесмена Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Также Ройзман является одним из основателей общественной организации «Город без наркотиков».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 19:06
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика