Документы боевиков ИГИЛ, попавшие в СМИ, скорее всего подлинные, — МВД ФРГ

В Федеральном криминальном ведомстве ФРГ считают попавшие в СМИ документы террористической группировки ИГИЛ* подлинными и собираются учитывать их в своей работе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ведомства Маркус Котц.

«Документы так называемого ИГИЛ Федеральному криминальному ведомству известны. Мы исходим из того, что с большой степенью вероятности речь идет о настоящих документах. Мы учитываем их, таким образом, в рамках наших мер по правовому преследованию и отражению угроз», — заявил Котц.

Ранее британский телеканал Sky News сообщил, что получил доступ к документам с 22 тысячами имен, адресов, телефонных номеров, а также информацией о семьях боевиков ИГИЛ.

Документы передал телеканалу один из бывших членов организации. Среди террористов — представители 51 страны, каждый из которых для вступления в группировку должен был сообщить личную информацию о себе, ответив на 23 вопроса.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 10-03-2016, 19:43
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх