Порошенко не дают покоя лавры Пол Пота, — Минобороны ДНР

Политический курс президента Украины Петра Порошенко сравним с «достижениями» камбоджийского диктатора Пол Пота, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В планы президента Украины (Петра Порошенко — прим.) входит продолжение геноцида населения Донбасса и Украины. Ему, видимо, не дают покоя „лавры и достижения” кровавого диктатора Камбоджи — Пол Пота, который во всем мире является примером уничтожения собственного народа», — цитирует его слова ДАН.

В качестве одного из доказательств представитель Минобороны ДНР привел обстановку на линии соприкосновения и усиление обстрелов поселков на территории Республики.

Пол Пот — камбоджийский политический и государственный деятель, премьер-министр Кампучии (1976–1979), лидер «красных кхмеров».

Правление Пол Пота, сопровождавшееся массовыми репрессиями и голодом, по разным оценкам, привело к гибели 2 млн человек.

По данным:

Добавлено: 10-03-2016, 19:47
0
309
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх