ВАЖНО: «ИГИЛ» и «ан-Нусра» готовятся к решающей битве за Алеппо, турки снабдили боевиков химоружием и открыли границу

Используя процесс примирения и прекращения боевых действий в Сирийской Арабской Республике, отряды боевиков, вошедшие в состав террористических группировок «ИГИЛ»* и «Джебхат ан-Нусра»** проводят усовершенствование огневых позиций в фортификационном отношении, ротацию отрядов бандгруппировок и мероприятия по восстановлению боеспособности в провинции Алеппо.

По информации, полученной от источника в службе национальной безопасности Сирии, отряды полевых командиров «Абу ар-Руда», «Абу Башира Авиджаля», «Ат-Тарада», «Абу Нимра», «Хаттаба», «Абу Кузума», «Абу Ан-Нура» и «Абу Тейиба», вошедшие в состав террористической группировки «Нур эд-Дин аз-Занки», оснащенные тяжелым вооружением, совершают передислокацию в южную и юго-западную часть Алеппо.

В Алеппо перебрасываются наемники и химическое оружие

Группировка «Ас-Султан Мурад», в состав которой вошли турецкие и туркоманские наемники, сосредоточились в кварталах Джиср Аль-Хадж и Ас-Сукари, а также в районе блокпостов «Масая» и «Ат-Тейба» южной части Алеппо.

Для восполнения потерь и усиления исламистов на Алеппском направлении из населенного пункта Баб-Эль-Хава через населенный пункт Бдама провинции Латакия, прибыли отряды иностранных боевиков из состава «Джебхат ан-Нусра», на вооружении которых имеются боеприпасы с отравляющими веществами, предположительно желтый фосфор.

Кроме того, в южной и юго-западной районах Алеппо, на фоне междоусобицы в рядах отрядов террористических формирований, отмечаются интенсивные боестолкновения между группировками «Ас-Султан Мурад» и «Нурадин Аз-Занки».

Турки открывают террористам границу

По данным сирийской разведки, в районе населенного пункта Рас-Эль-Айн, для осуществления переброски боевиков на территорию Сирии, подразделениями инженерных войск Турции произведен демонтаж проволочного заграждения на четырех участках сирийско-турецкой границы. Ширина каждого прохода составляет порядка 100 метров.

Перечисленные выше факты указывают на активную подготовку террористических группировок «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра» к обороне, в ходе планируемой наступательной операции правительственных войск и ополченческих отрядов сирийской армии, действующих в провинции Алеппо.

Непонятной остается реакция мирового сообщества, на доказательства, обнародованные официальными источниками, о причастности режима Эрдогана к оказанию всесторонней помощи террористическим организациям «ИГИЛ» и «Джебхат ан-Нусра» в обмен на дестабилизацию обстановки и нарушение режима прекращения боевых действий в Сирии.

Военно-политический эксперт Абу Хаттаб специально для «Русской Весны»

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 10-03-2016, 20:42
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика