Нападение в Ингушетии побудило журналистов создать профсоюз

После нападения на группу представителей СМИ на границе Ингушетии и Чечни коллектив издания «Медиазона» объявил о создании на своей базе профсоюза. Редакция опубликовала заявление в официальном аккаунте в Facebook.

В письме говорится, что произошедшее 9 марта «требует ответных адекватных действий». Сотрудники издания считают, что «ответом может стать только солидарность и попытка объединения».

«До сих пор мы, журналисты, отвечали на насилие и давление только своими публикациями либо обращались с требованием восстановить справедливость к властям. Это не приносило результатов», — отмечают журналисты.

Притеснения журналистов остаются безнаказанными, отмечает «Медиазона». В качестве примера приводится избиение Олега Кашина и дело журналиста РБК Александра Соколова.

Создать профсоюзную организацию предлагается на базе «Медиазоны». В ближайшее время привлеченные изданием юристы подготовят документы для его регистрации. Присоединиться к профессиональному объединению выразили намерение Олег Кашин, фотожурналист Денис Синяков и корреспондент издания «Знак» Екатерина Винокурова.

В «Медиазоне» обещают, что членство в организации сможет получить любой работающий журналист или фотограф, независимо от идеологических или политических убеждений. В профсоюз смогут вступить как штатные работники, так и фрилансеры.

В профсоюзе предполагается коллегиальное управление. В ближайшее время будет проведено учредительное собрание.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 10-03-2016, 21:00
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика