Боевые «Крокодилы» Ми-24 атакуют ИГИЛ под Пальмирой (ВИДЕО)

Военкоры Сирийской армии опубликовали видео, снятое вчера у города Пальмира, на котором боевые вертолеты Ми-24 несутся на встречу с террористами ИГИЛ*.

Фронтовые корреспонденты сообщают, что «Крокодилы» Ми-24 успешно атакуют позиции ИГИЛ у стратегически важного города Пальмира, оккупированного террористами.

Силы сирийской армии продолжают продвигаться по нескольким фронтам у этого древнего города, в результате чего в последние дни ИГИЛ здесь несет ощутимые потери убитыми и ранеными. В данный момент армейцы сконцентрированы на взятии господствующих высот у Пальмиры. С них боевики ведут обстрелы правительственных войск из артиллерии, танков, минометов, зенитных установок, пулеметов и снайперского вооружения.

В свою очередь САА ведет артиллерийский огонь для зачистки близлежащей территории, а ВВС Сирии обстреливают позиции ИГИЛ в окрестностях Пальмиры, Джазаль (????), в районе Вади Аз-Закари (????_????????), а также в городе Аль-Карьятейн (????????). Также обстрел позиций и военной техники бандгрупп продолжился в окрестностях западной Аль-Байярат (????????), Савана (???????), Вади Аль-Масик (???? ??????), в результате чего было убито и ранено много боевиков.

Как ранее сообщала «Крым инфо», в последние десять дней ВКС России переключили своё внимание на фронт в восточном Хомсе, где соединения САА, бригада спецназа «Тигры» и элитная бригадой «Ястребы пустыни» наступает на Пальмиру, захваченную террористами ИГИЛ.

Особенно активные бомбардировки этой местности идут с прошлого воскресенья, российская военная авиация наносит авиаудары по позициям ИГИЛ у древнего города, расположенного в пустыне. По данным сирийских СМИ, в последние дни ВКС РФ уничтожили склады с боеприпасами, вооружением и амуницией ИГИЛ, а также бронетехнику террористов.

Благодаря поддержке российской авиации, штурмовая бригада «Тигры» и союзные формирования освободили каменоломни Пальмиры, после кровопролитного боя выбив ИГИЛ, окопавшихся на этом пустынном фронте. Это успешное наступление спецназа «Тигры» и их союзников впервые за 10 месяцев позволило САА подойти к крепости Пальмиры (Калъат Тадмор), максимально приблизившись к западным воротам в Старый город.

Подразделения Героя Сирии генерала Сухейля были переброшены на этот участок фронта менее недели назад с востока провинции Алеппо, где за 5 месяцев подразделения Tiger Force освободили от бандгрупп ИГИЛ множество поселений.


*запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 11-03-2016, 00:13
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика