Названа причина взрыва в жилом доме на востоке Москвы

Взрыв в жилом доме на востоке Москвы произошел из-за нарушения правил обращения с открытым огнем при строительно-монтажных работах. Об этом сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве Юлию Иванову.

«По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома на 2-й Кабельной улице произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей», — сказала Иванова.

По факту ЧП начата доследственная проверка, на место происшествия прибыло руководство ГСУ СКР по Москве, следователи и криминалисты.

Ранее 10 марта в «Мосгазе» сообщили, что предварительный осмотр не подтвердил версию взрыва бытового газа в жилом доме на 2-й Кабельной улице. Всего, по последним данным, в результате взрыва были госпитализированы 14 человек, один из них впоследствии скончался в реанимации, передает РИА Новости.

Взрыв произошел вечером 10 марта в 17-этажном жилом доме, расположенном по адресу 2-я Кабельная улица, 6. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18 часов 48 минут. На место происшествия прибыли представители всех экстренных служб города. Спасатели вывели жителей дома на улицу. Пожар был полностью потушен в 19 часов 20 минут. По данным МЧС, в доме повреждены четыре квартиры.

Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил, что проживание в поврежденном доме безопасно. «Левая часть дома — она рабочая… Необходимо удалить воду, провести просушку, и проживание здесь будет совершенно безопасным», — сказал он. Бирюков также добавил, что остальным жильцам, которых разместят в гостинице, будет предоставлено бесплатное проживание, питание, а их имущество возьмут под охрану.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 00:53
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика