НАТО взяло курс на долгосрочное нарушение своих обязательств по договору о нераспространении ядерного оружия, — МИД РФ

НАТО взяла курс на долгосрочное нарушение своих обязательств по договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявил в интервью газете «Коммерсант» директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Он указал на деятельность США по модернизации ядерных авиабомб, а также на обновление парка самолетов-носителей, к которой приступили европейские члены НАТО.

«Таким образом, Североатлантический альянс взял курс на долгосрочное нарушение обязательств по ДНЯО», — подчеркнул представитель МИД РФ.

«Озабоченности на этот счет, высказываемые не только нами, но и государствами-участниками Движения неприсоединения, натовцы, по сути, игнорируют. Вряд ли тем самым они содействуют укреплению режима ядерного нераспространения, о важности которого так любят порассуждать в Брюсселе и в столицах стран-членов НАТО», — отметил Ульянов.

В Москве неоднократно заявляли, что выступают за укрепление режима нераспространения, так он служит базовым элементом системы международной безопасности. Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) вступил в силу в 1970 году.

Кроме того, существуют Гаагский кодекс поведения по предотвращению распространения баллистических ракет, одним из соучредителей которого является Россия, и Режим контроля за ракетной технологией (РКРТ). РФ проводит линию на повышение эффективности режима, его адаптацию к новым вызовам и угрозам.

По данным:

Добавлено: 11-03-2016, 01:43
0
513
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх