Белоленточный слёт в Вильнюсе: драки с журналистами и мечты о несбыточном (ФОТО, ВИДЕО)

Что такое свободная Россия, и в чём её принципиальные отличия от России несвободной, как бы и призван был просветить нас с вами — тёмных и по-европейски не образованных (или всё-таки кого-то ещё?) форум организации с одноимённым названием в Вильнюсе.

Речь идёт о форуме «Свободной России», который сводился к главной дискуссии тысячелетия — «как жить в этом мире, если в нём существует Путин». Лица собрались в Литве безумно уважаемые — в узких кругах: Константин Натанович Боровой, Гарри Кимович Каспаров, Илья (я депутат Госдумы) Пономарёв, Божена (снимайте меня) Рынска, Евгений (Евросеть — Лондон) Чичваркин и другие светочи свободы и демократии.

В общем, хотели люди узнать о свободе, что называется, из первых уст, а тут — на тебе!.. — Получили кадры, на которых от съёмочной группы «Вестей» бегает отматированный в своё время компьютером шахматист Каспаров и кидается в состоянии, близкому к необходимости экстренной госпитализации, «колумнистка» Рынска.

Нет, ну то, что в Европе давно победила свобода слова, и журналистов, выполняющих свою работу официальным лицам позволено называть «уродами» и «провокаторами КГБ», препятствуя их работе, как это делает обиженный компьютерной программой г-н Каспаров, многие россияне давно догадывались.

Но вильнюсский форум окончательно расставил все точки на «i». Свобода слова на марше!.. И понятие «свободная Россия» обитатели кунсткамеры, выехавшей на очередные гастроли, не только узурпировали и опошлили — они его, простите, изнасиловали в самой извращённой форме.

Явно проливая (щедро-щедро) бальзам на душу неадекватам в лице того же Каспарова, литовские власти приняли решение внести журналистов ВГТРК, работавших в Вильнюсе, в «чёрный список» и выдворить из страны.

Из комментария г-жи Божены (снимайте меня) Рынски:

Итак, журналистов которые нас снимали, депортировали из Литвы. Как угрозу национальной безопасности!!!!! Йес!!!!!

Цэ Эуропа!..

Однако от кулуарной истерики либеральных «свободороссов» пора всё-таки перейти к освещению того, о чём же всё-таки конкретно вещали в Вильнюсе дамы и господа. В частности, одной из поднятых на форуме отпетых белоленточников была тема (внимание!) люстрации в России.

По-прежнему-де-юре являющийся депутатом Госдумы РФ Илья Пономарёв предложил проводить не точечную люстрацию в РФ, а целую, понимаешь, секторальную: мол, надо люстрировать целыми политическим партиями. Самое замечательное здесь в том, что г-н Пономарёв сам явно не намерен «люстрироваться», хотя по всем законам жанра люстрация власти в России если и должна начаться, то именно с таких, как «депутат» Пономарёв.

Ведь именно это политическое насекомое, имея в кармане «корочку» российского парламентария от Новосибирской области и продолжая получать зарплату из средств российских налогоплательщиков, отрабатывает вопросы защиты антироссийских интересов за пределами России.

Слово взял, конечно же, и Гарри Кимович, который, видимо, никак не мог отойти от собственной кулуарной истерики. По словам Каспарова, нужно первым делом запретить… КГБ! Каспаров заявляет, что «это преступная организация».

После такого заявления шахматиста складывается впечатление, что голову Гарри Кимовича кто-то из шахматных оппонентов проверил на прочность дубовой шахматной доской, хотя бы потому, что Кимович пытается запретить то, чего нет.

А если у Каспарова в голове до сих пор бегают тараканы и сообщают ему, что они внедрены в него силами Комитета Госбезопасности, то экс-чемпиону мира по шахматам надо не околополитические форумы посещать, а форумы ведущих психиатров мира, причём в качестве пациента-экспоната…

Существенная часть форума в Вильнюсе ожидаемо была посвящена тематике предстоящих парламентских выборов в России.

Оно и понятно — именно в год выборов свой голос белоленточники подавать должны обязательно, а то ведь заокеанским кураторам совсем не нравится, что эти дети западного гранта (не капитана…) в поисках этого самого гранта обивают пороги американской дипмиссии, а сами нередко сидят сложа руки, лишь в Фейсбуке отписываясь…

Естественно, кураторы за гранты спросили. Вот болотная фауна и собралась в Литве, чтобы продемонстрировать: работаем, мол, посмотрите — даже Коха с Илларионовым подтянули, чтобы те рассказали миру, как «порвана в клочья российская экономика».

При этом обозначились и явные расхождения в стане «единых и непримиримых». Так, выяснилось, что если одни буквально рвутся в бой, желая принять участие в парламентских выборах, которые пройдут уже через полгода, то другим нужно скакнуть во власть на коне без выборов.

А без выборов — это старый и в разных местах неплохо отработанный сценарий вашингтонских «булочников»: крики об устремлении в Европу, грязеполивание в стиле: «все вокруг варвары, ватники и вообще быдло, а мы ангелы», непременные сборища на центральных улицах и площадях и — главное — ожидание прямой зарубежной помощи в стиле «пусть власть подпишет соглашение с оппозицией, а мы выступим гарантами». Да, Виктор Фёдорович?..

В общем, междусобойчик «непримиримых» ничего принципиально нового никому не показал. Та же слюнявая истерика о «кровавом путинизме», те же вопли о «надо устремиться за кружевными трусиками в Европу», и та же щенячья надежда на то, что дядюшка Сэм бросит хотя бы поглоданную косточку в «болотную» миску. Должно быть, подбросил…

Короче, если Вильнюсские форумы проводятся, значит, это кому-нибудь нужно.

Из программки форумчан (особенно умиляет пункт «Россия после Путина». Всего-то 2 часа?.. Не густо, не густо.):

А это небольшая подборка цитат участников форума.

Е.Чичваркин

Очень приятные люди собрались. Жизнь после Путина не только есть, но она только там и существует.

А сам Чичваркин уже «оттуда»?..

А.Кох

Нахожусь в Вильнюсе. На конференции «Форум свободной России». Что интересного? Божена Рынска подралась с российскими журналистами.

Видимо, в этом и заключалась вся информационная «ценность» события.

Божена Рынска

Форум проходит интереснее, чем даже я предполагала. Сейчас член ПАСЕ спросил, чем мы можем ещё вам помочь, кроме отказов в запросах Интерпола.

Смешно… Ну правда смешно — от того, что эти дамы и господа пытаются создавать для своих кукловодов видимость активной работы, при этом ещё и питая себя грёзами об управлении такой страной как Россия.

Одна (ну та, что в списке от «самой демократической панк-рок-группы»), простите, во влагалище замороженных кур суёт, другой в неадеквате на журналистов бросается… А всё туда же — в политику. Хотелось сравнить с клоунами, но не стану обижать таким сравнением профессиональных артистов цирка.

В общем, эту кунсткамеру можно долго обсуждать, но всё же лучше выступить с инициативой о проведении серии форумов от «Свободная Литва» до «Свободные США» в Москве (или на периферии) перед выборами в упомянутых странах.

Есть мнение, что в повестку дня можно будет включить и следующие вопросы: «Когда в Европу вернётся свобода слова» и «Свободная жизнь пятидесяти независимых государств на просторах бывших Соединённых Штатов Америки». Список обсуждаемых вопросов открыт…

Володин Алексей

По данным:

Добавлено: 11-03-2016, 07:12
0
215

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика