Россия не планирует возобновлять железнодорожное сообщение с Украиной

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД) не планирует в ближайшее время назначать свои поезда на Украину из-за низкого пассажиропотока, сообщил журналистам в пятницу гендиректор ФПК Петр Иванов.

Сейчас между РФ и Украиной нет прямых поездов формирования ФПК. Компания после событий весны 2014 года была вынуждена постепенно сокращать число поездов собственного формирования на украинских маршрутах. В конце того же года они были полностью отменены в рамках оптимизации маршрутов из-за снижения пассажиропотока.

«Российские поезда по территории Украины не курсируют. Сейчас 10 поездов, которые формируются на Украине, курсируют в сторону Москвы. И мы в ближайшее время не планируем назначение своих поездов в сторону Украины», — сказал Иванов.

Он уточнил, что это связано с упавшим пассажиропотоком.

По территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва — Кишинев — Москва с остановкой в Киеве и на ряде украинских станций. Остальные поезда, соединяющие РФ и Украину, принадлежат Украинским железным дорогам и железнодорожным администрациям стран СНГ.

По данным:

Добавлено: 11-03-2016, 10:12
0
216

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика