Больше гимна: Савченко сидит, украинцы стоят. И поют (ВИДЕО)

Савченко сидит, украинцы стоят. И поют.

Очередной бессмысленный тур хорового пения объявлен на Украине флешмобом в поддержку псевдолетчицы Надежды Савченко.

Как сообщают, ровно 151 год назад песня «Ще не вмерла Украина» впервые прозвучала в Перемышле. Что символично: Перемышль или как его ещё называют Пшемысль - польский город, от современной запаной границы Украины находится в 12 километрах. Оттуда и пришло русофобское украинство, которое полтора века спустя и начало пожирать Украину.

Не задумываясь о связи двух событий: годовщины гимна и тюремном заключении Савченко, украинцы решили совместить приятное с полезным. Ведь петь гимн украинцы любят (некоторые кроме этого ничем больше и не занимаются), а Савченко сейчас в особом тренде.

Пару недель назад протестовали против Яценюка, еще раньше - против транзита российского грузового транспорта, ещё раньше - цвета флага предлагали поменять местами. Но уже забыли: из телевизоров круглосуточно вещают про Савченко, а значит время забыть про Яценюка и фуры. Поводов для протестов и митингов так много и они так часто меняются, что за ними и не заметить рушащуюся вокруг тебя страну.

Итак, в четверг прямо на ступеньках столичной мэрии пели все три куплета, то есть полную версию гимна. Прохожие шли мимо, не задерживаясь. Выступление начало смахивать на хор сиротского приюта на вокзале.

А вот во Львове выступили с размахом: поддержать летчицу-убийцу пришли более полутысячи человек. Присоединились сразу три военных духовых оркестра и мужской хор. Студенты развернули огромный сине-желтый флаг. После пения в небо выпустили сотню шариков.

«Мы пели Гимн, чтобы поддержать Украину. Мы не могли не прийти», — заявила певица детского хора Иванна Нелуп.

Понимает ли сама Савченко, что нужна Киеву только в российской тюрьме, как повод отвлекать украинцев от реального положения дел?

Добавлено: 11-03-2016, 11:13
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика